Räucherofen
Filter
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Ausverkauft
Edelstahlmodell mit den Maßen 43 x 28 x 11 cm. Zweilagiges Innendesign
für bis zu 6 Forellen. Zwei Spiritus-Brenner und regulierbarer
Rauchabzugsschieber. Deckel mit Seitenklammern verschließbarRäuchervorgang:1. Räuchermehl und evtl. Räuchergewürzein die dafür vorgesehene Aussparung amOfenboden geben und die ovale Abtropfplattedaraufstellen.2. Unteren Rost einsetzen, rohen Fische oder Fleisch daraufgeben und bei Bedarf auch denzweiten Rost darübersetzen.3. Deckel mit seitlichen Klammern verschließen.Nur so viel Spiritus in den Brennergeben, wie für einen Räuchervorgangbenötigt wird (ca. 30-40 ml je Brenner).Mit den Löchern am Spiritus Brennerkann die Flamme reguliert werden. Essollten zwei gleichmäßige Flammen denUnterboden der Edelstahlkammer erhitzen.Bitte windgeschützt betreiben. Nach kurzerZeit wird sich das Räuchermehl mit denGewürzen entfachen und gleichmäßig denRauch im Ofen verteilen.4. Mit dem Rauchabzugschieber könnenSie dann die Rauchintensität im Ofenregulieren.